花蓮100杯咖啡的故事(29)

第二十九杯:海浪CAFE 咖啡館

 

在東海岸台11線58K,不難發現路旁一座竹編的創作裝置藝術,走下咖啡館的園區,綠意如茵的草地,一望無際的太平洋,藍藍的天、藍藍的海,懶懶的坐在海浪咖啡館。

近二十年前阿美族木雕藝術家 了嘎·里外在這塔建了「那ㄜ哩岸」木雕工作室,並從事創作的藝術工作。而北部來的妻子喜歡咖啡、也喜歡原木原味,因此咖啡結合原木的香氣,這裡的空間就成了現在開放的園區,讓旅人也可放鬆停留腳步欣賞大海的呼喚。草地另一處也開放露營,幸運的你可以欣賞清晨日出東方、入夜月出海洋、夜裡的星光熠熠。

點選了陰陽海冰咖啡及蜂蜜鬆餅,在等餐之餘,與男主人閒聊,聊上海上遺留的漂流木創作、在海灘上擱淺的魚網與浮標,還有人們丟棄的素材並多重應用,環保創作與省思環境靈感由此而生。

飲用了搭配少許的紅白糯米小米酒咖啡,淡淡的酒香與眼前藍色大海,像似進入了亞德里亞海的國度,那樣的輕鬆與緩慢。在大海行駛的漁船,陽光投射金屬的光裡一閃一閃地,彷彿發出密碼般的訊號,也像提醒著環境相互的關係。那份悸動的情感,深深烙印在美麗大自然海洋裡。

風來了,吹進園區內漁網編織成的絲瓜棚,吹進了創作的原木香氣,更吹進了人與太平洋的故事裡。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *