花蓮小旅行磯崎部落

花蓮磯崎部落

位於花蓮東海岸磯崎部落,相距花蓮市約40公里,部落並與海灣海岸山脈環繞,景緻極為優美。

磯崎的海灘擁有長達3公里長的細柔沙灘,冬季漲潮時海底沙石湧上呈黑色,夏季潮退即呈現出一片金色沙灘,所謂的換膚海灘,更是一處適合衝浪水上遊憩活動的地方,目前已開發露營區等休憩設施,入夜月昇月河;夜裡星光熠熠,夏日也是戲水踏浪的好去處。

再往的居落會經過層層的ㄇ字型木製迎賓大道,有一處老房子是族人增進感情聚集的所在

還有一所廢棄的國小,現在也成了裝置藝術的創作的地方,在靠近海邊的草地間是水牛牧場,在季節變換時也是白鷺鷥棲息的地方。

磯崎灣南側,現仍存漁民膠筏的出入灘地,還有漁民以垂釣方式釣魚類,或夜釣白帶魚。

磯崎灣海角,有一條大石鼻山步道,遊客可隨著步道的階梯起伏,觀察動植物生態和地形景觀,是條適合親子共遊的自然生態步道。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *