鳳凰瀑布

鳳凰瀑布

位於花蓮鳳林鎮縱谷與中央山脈間,主要是鳳林溪主要水源,瀑布高約十公尺,陡峭的岩壁傾瀉而下,有如鳳凰的尾巴,奔騰壯觀。

步行只要400公尺,坡度約30-40度不等,沿路溪水潺潺、三面環山、雲霧飄渺,緩慢的步伐在瀑布前大力呼吸,負離子、芬多精大自然新鮮的氧氣,讓身心更健康。

#鳳林鎮
#鳳凰瀑布
#負離子
#芬多精

日光步道

 

日光步道在向陽山的山腳下,全長僅1.68 公里。幽幽暗暗以平緩的坡度漫步,這步道不但可享用清晨斜斜地日光在葉縫裡照射,午後散步清風拂過悠遊地自在。

在四月會發現一棵棵綻放的油桐花,在和風吹拂下,一片片的落花猶如雪般的覆蓋了步道,情竇初開的花瓣迎接漫步的旅人,像訴說四月感情的到來。風吹過來,雪的消息;你走過來,四月對你的祝福。

龜庵海堤

龜庵海堤

龜庵海堤,位在東海岸磯崎部落
據說這地方是過去這裡曾是人工的九孔養殖場,但隨著海水沖刷地質變動產生了龜裂而廢棄了,現在還能看見當時九孔養殖的部分設施。

這一片海域也是許多人捕魚、撿拾海菜的地方,這小型的漁港,目前還有三三兩兩膠筏漁船停泊,並在每天早晨出港,退潮時漁民們會在這裡浮淺抓魚。

外圍的海堤浪大時,衝擊的浪花非常壯觀,浪潮聲的震盪有如萬馬奔騰;風平浪靜時有如一條天堂路。堤內的清澈見底的海水總莫名的興奮想跳下去游泳。也許什麼都不做,靜靜望著蔚藍的天空,享受這湛藍的海水,與藍相連、與懶相對,也是一大享受。

 

大農大富森林園區

大農大富森林園區

花蓮縣光復鄉的大農大富位於中央山脈與海岸山脈之間,佔地1,250公頃的園區,早期日據為蔗田種植所在,後來十年前土地從新利用造林計畫,樹木已成綠意,呈現出現在的新風貌。

園區內四季皆宜到訪,春季的花海與螢火蟲、夏季的單車遊、秋季的楓葉、冬季是芒花季節。
四周還有許多漂流木的裝置藝術,是個拍攝的畫面優美的地方。

進入每個不同森林的步道,便有不同的景象,清風吹過樹梢,緩緩飄落葉子,像似進入了吉米的畫冊;也像龍貓出沒的所在,讓人在幽靜裡感受森林芬多精的順暢。更像通往心靈秘密深處。


再往南還有更多的樹種,尤其是台灣欒樹更代表了台灣秋天的象徵,黃呈紅便是褐,特別的顏色轉換,也為自已紀錄旅行的標註

許願

許願

假若可以變成
天上的流星 地上的許願樹
在那一瞬間
成為你許願的對象
並隱藏著自己 默默為你實現
當初冬的落葉不在寂寞
冬雨就不在寒冷

花蓮100杯咖啡的故事 第三十一杯:貨櫃星巴客咖啡

第三十一杯:貨櫃星巴客咖啡

位於花蓮台十一線往南公路上,新天堂樂園旁的貨櫃星巴客洄瀾門市,是台灣第一家也是亞洲以「貨櫃」打造的貨櫃屋咖啡館。

建築的外觀由設計大師隈研吾設計,這些貨櫃汪洋過海飄過
至紐約、馬賽、巴塞隆納等世界各大城市駐地的貨櫃港口,功成身退後這共29 個40呎貨櫃為主體,堆疊打造出蜂巢般特殊的四層建築,也賦予現代建築新氣象。

每個從新粉刷過後的貨櫃,都標註了特有的文字密碼,記錄著曾經航行在大海的承攬運送任務,是每個貨櫃的重要過程,在啜飲咖啡的同時,宛如跟著貨櫃環遊了一趟獨特的世界旅行。

走上樓梯二樓,每個空間都有視野開闊的採光大窗,轉個彎又像進入另一個世界,每個空間設計出不被打擾又有各自的隱密感,喝上咖啡聊聊情感,也聊聊花蓮旅行的意義。打個卡拍個照也紀錄著自己存在的腳印。

星巴克在台灣或世界各地也慢慢朔造出一城一特色的咖啡館,喜歡咖啡品牌的你,在城市旅行時不妨空留時間在不一樣的星巴克想像空間。