花蓮100杯咖啡的故事-第十杯:Ngchus晤子cafe cake

第十杯:Ngchus晤子cafe cake

清明過後進入穀雨時節,氣候雖不穩定,常忽晴忽陰 、時風時雨的天氣,而飄著濛濛細雨的午後,這裡連結中山路與建國路的建中街。走入了這一間低調且優雅的咖啡廳,雖是年代已久的老屋子,店內佈置裝修出極為舒適的空間。
晤子咖啡的名稱由來,是店家在開店之前曾在帛琉工作,想為自己的經歷留下一些紀念,把店名取成了這個有故事的無人小島之名稱,作為曾在小島生活過的回憶,也把美好的時光融入咖啡館。
ㄧ進入店內,坐上靠窗的位置,就能滿眼綠意,凝望街道的人來車往,選上了餐點,一隻迎賓的黑白貓,突然棲息你旁邊,慵懶的姿態深邃的眼眸,我輕輕撥上牠臉頰上的毛,牠也緩緩靠上我的手,像似跟我打個招呼。餐點上了桌,牠也靜靜地旁坐陪伴著我。喝上香醇拉花圖案的咖啡,配上核桃紮實滿溢果仁的派,香氣撲鼻而來,淺嚐美味同時,貓也望著我的表情,我再次的撥弄牠,讓人有種憐惜感的寵愛。
看著燈光營造出充滿魅力的牆面與角落,線條隨著戶外的自然光與室內的燈光,投射出對影與錯影的光影美感,植栽同時也迸出生命力,呼應著沈沈的爵士音樂聲。在這用咖啡換取沈澱的時間,寫寫文字、看看書本,小小的空間裡有種大大的饗宴。
眼看著窗外,學生下課的歡笑聲陸陸續續穿越眼前,美好的午後也漸漸遠去,一個人空出的時間 ,來享受短暫的停留,有如等候每一刻的感動,每一刻的來臨。
走出門口,雨依然濛上沈靜的景色,穿越馬路過後,我回頭望著咖啡館,想著咖啡已慢慢改變了現代人的飲食文化。

夢田信箱田園民宿

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *