花蓮100杯咖啡的故事(三十)

第三十杯:看巷小什麼玩藝+咖啡吧

秋季涼爽的午後裡,走在市區寧靜的舊鐵道,步道旁搖晃的樹影及兩側的新舊建築,總覺得慢慢步入了一場戲劇中,來往的行人彷彿回頭望著過去曾經;又感覺每走一步細讀了每一頁花蓮的歷史、花蓮的回憶故事。

    一聲聲的吵雜引領了我進入一間庭院式的古樸咖啡館。戶外的木質舊桌椅,個性創作的泥作風格更讓人吸引,店家與顧客如同創作品融合了每個角落,彼此貼近的距離,讓每句話語產生了熟悉的溫度。 這有個有趣的名稱為:「看巷小」什麼玩藝+咖啡吧

點選的咖啡奶香的熱飲,發現進來的顧客都點上了冰熱麻糬,於是我也讓這品項呈現在我桌上。我在咖啡的時間品嚐著黑糖冰上的燒麻糬,溫熱柔軟的麻糬在口裏參雜了冰涼的味道,有種竊喜發現了寶物似的美好。店內來往人們的腳步聲,也吸進了短暫沈澱的時間之中

在往店中的展示室內空間的「繭裹子」,一處處的雜貨手作藝品,還有古物老物件陳列著,悠悠地訴說著歲月的痕跡,斑駁的時光裡讓過去更有價值。眼前的這一切,總讓人不小心回顧著曾經度過的日子。

離開後喜悅的歡樂聲依然在空氣間流動,回頭望著那份自然的生活態度,如同店裏的純樸與認真。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *